9 de jun. de 2009

IE Realiza Curso de Manipulação de Alimentos na Cozinha Industrial de Pium


No último dia 04, o Instituto Ecológica realizou no município de Pium-TO no Centro de Capacitação e Convivência, um curso sobre a "Manipulação de Frutos do Cerrado" para a fabricação de geléias. O responsável pela capacitação foi o técnico da área de engenharia de alimentos, Vidal Martins. O curso foi oferecido para as mulheres especializadas na fabricação de doces, licores e geléias de forma sustentável, com o objetivo de enquadrar os produtos desenvolvidos, no padrão de qualidade exigido pela vigilância sanitária.

A produção desenvolvida pelas mulheres da cozinha industrial, recebe o acompanhamento necessário de profissionais, além de capacitações para aperfeiçoamento e inovação dos produtos fabricados com frutos nativos do cerrado. As componentes deste grupo de mulheres, adquirem conhecimentos e treinamentos no que se refere à preservação do meio ambiente e práticas de métodos sustentáveis para o desenvolvimento dos produtos.

O engenheiro de alimentos, Vidal, garante inovação na produção e prepara juntamente com as mulheres produtos de qualidade, controlando questões de higiene durante a preparação, tendo materiais esterilizados e frutos coletados de forma correta. O grupo da cozinha industrial se mostra interessado nas atividades realizadas e adquire capacitação técnica no que se refere a produção adequada e inserção dos produtos no mercado de forma sustentável com foco na geração de renda.

Camila Furtado
Comunicação Área Técnica
Instituto Ecológica

Foto: Arquivo IE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário